#Vetrina | 08/04/2023

Patrizia Pelli Maspoli

Ivan Pedrazzi

Patrizia Pelli Maspoli ci racconta il «suo» Ronchetto. «All’osteria di Comano ho riscoperto i piatti della tradizione ticinese e si è creata una famiglia».

Morcotese doc come il leggendario papà Sergio, Patrizia ha legato gli ultimi 17 anni della sua vita all’osteria Ronchetto di Comano. È stata la sua casa per una fase della vita lunga e importante, sul piano professionale ma anche sociale. Non solo «Patty» ha realizzato il suo sogno, quello di riscoprire e proporre i piatti della tradizione ticinese, ma tra quelle mura, attorno a lei si è formata una famiglia. Raul, Francesco, Uber e Alida: adesso che la titolare è in pensione, sono loro, cuochi e camerieri, a portare avanti la tradizione e a preservare lo spirito del Ronchetto. Loro e chi continuerà a frequentarlo e a farlo vivere.
La nostra chiacchierata avanza a singhiozzo, interrotta dai saluti e dagli abbracci dei clienti che arrivano per il pranzo. Più che in un ristorante, sembra di essere a un raduno di famiglia.

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sull'edizione del 07.04.2023

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